На помощь врачам пришли студенты-медики

Студенты-медики на борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день в больницах и поликлиниках региона врачам и медсестрам помогают 533 ординатора и студента. Большая часть – из Тульского госуниверситета. Кроме того, на период с 25 октября по 7 ноября в медучреждениях региона будут работать еще 303 волонтера – студентов медколледжей.

Константин Горчалов, и.о. заведующего поликлиникой № 3 городской больницы № 7:

«Волонтеры-медики стали нам помогать с самого начала эпидемии, то есть это уже полтора-два года, как они нам помогают. Это студенты медучилищ, студенты института, которые помогают нам обзванивать пациентов, интересуются их самочувствием, решают вопрос по поводу повторных мазков. Также, если у них возникают какие-то вопросы, они обращаются к врачу, который им повторно перезванивает».

Вот так, к примеру, выглядит рабочее место студентов-медиков в поликлинике номер 3 областной столицы. Со своими старшими коллегами новоиспеченные медсестры трудятся в колл-центре. В настоящее время к работе привлечено 5 студентов. В планах набрать еще столько же.

Юлия Тельных, студентка ТулГУ, медсестра поликлиники № 3 городской больницы № 7:

«Начали год назад, когда мы были на 4 курсе, была вторая волна, было очень много заболевших, работали на заборе мазков, в основном».

Анастасия Бородина, студентка ТулГУ, медсестра поликлиники № 3 городской больницы № 7:

«Сейчас мы работаем в связи со сложившейся ковидной ситуацией, а учимся дистанционно. Встречаем пациентов, помогаем им записаться в регистратуре, сидим в колл-центре, обзваниваем, отвечаем на звонки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-27