В Кимовском районе освятили купола и крест для храма Николая Чудотворца

В Кимовском районе освятили купола и крест для храма Николая Чудотворца

В Кимовском районе освятили купола и крест для храма в честь Николая Чудотворца, где идут восстановительные работы. Богослужение в селе Краснополье провел настоятель епифанского храма отец Александр.

«До революции, где-то на месте нынешнего храма тоже был храм, рядом – погост, но он был разрушен, а сведения – утеряны. В 1917 году на этом месте снова возводят церковь, но и ее участь оказывается печальна, – рассказывает местная жительница, инициатор возрождения храма Юлия Рогачева.- В 2018 году мы с жителями провели сход, на котором было принято решение построить в селе храм. Жители начали приносить пожертвования, а работа закипела. В этот год мы с главой Новольвовской администрации отмежевали землю, а в 2019 году началось строительство. Что-то делали своими силами, я начертила эскиз, по которому и воссоздается сейчас храм».

Для проведения строительно-отделочных работ сами селяне наняли бригаду из местных и приезжих рабочих, купола для святыни собирались в реставрационно-строительной мастерской в Москве. Теперь их освятили, и они могут занять свое место на крыше сооружения, сообщили в администрации Кимовского района.

«В текущем году выполним работы снаружи, конечно, что успеем, ведь, скоро зима, а в следующем году нужно будет заняться внутренней отделкой. Планируется, что у храма будет три крыльца, которые также еще только предстоит сделать. И по внешнему периметру храма, конечно, нужна будет дорожка. Я очень надеюсь, что с божьей помощью наш храм будет и дальше восстанавливаться и откроет двери для жителей не только нашего села, но и всей округи», – добавила Юлия Рогачева.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-27