В Туле стартовал региональный этап чемпионата Ночной хоккейной лиги

В городе-герое стартовал одиннадцатый сезон Ночной хоккейной лиги Тульской области. Своё участие в нём подтвердили сразу 24 команды.

Чемпионат Ночной хоккейной лиги стартовал по всей стране от Благовещенска до Москвы. На белую гладь Ледовой арены в Туле вышли команды-участницы и почётные гости спортивного праздника, которые и отрыли чемпионат символическим вбросом шайбы.

«Каждой команде я желаю успешного выступления, получения желаемого результата. Всем удачи! Вперед с победами!», – обратился к командам председатель комитета Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков.

В первой битве под сводами Ледовой арены клюшки скрестили хоккеисты «Ледокола» и «Оружейников». Региональные этапы Ночной хоккейной лиги во всех дивизионах продлятся до марта 2022 года.

«Хоккей – это мужской вид спорта, сродни гладиаторству. – Говорит игрок команды «Ледокол» Денис Лукашов. – Мы рады, что Федерация хоккея создает такие хорошие условия. Раньше такого не было».

Программа развития Ночной хоккейной лиги в регионе предусматривает расширение географии участников, активную пропаганду здорового образа жизни, а также увеличение числа команд «Тульской любительской хоккейной лиги». Соревнования пройдут в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Лига Надежды». Предполагается и дальнейшее расширение количества участвующих команд.

По словам исполнительного директора регионального представительства Ночной хоккейной лиги Тульской области Дмитрия Плоцких, «победители регионального этапа поедут защищать честь области на финал соревнований в Сочи. Огромное спасибо губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за помощь, поддержку в развитии хоккея».

Сегодня в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2000 человек. Целью региональной федерации хоккея является создание в регионе необходимых условий для занятия хоккеем – как профессиональным, так и массовым.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-27