В Узловой готовятся к открытию Свиридовского парка

В Узловой готовятся к открытию Свиридовского парка

Глава администрации Узловского района Николай Терехов провел очередное совещание по вопросам реализации проекта благоустройства Свиридовского пруда. В совещании принял участие и архитектор проекта Яков Абутов.

В настоящее время проект по благоустройству парка близится к завершению. Выполняются работы по обшивке подпорных стен пруда террасной доской, обустройству смотровых площадок и лестниц, монтажу большого навеса, обустройству парклетов. Продолжается территории, сообщили в администрации района.

Проект благоустройства Свиридовского пруда стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Территория зоны отдыха растянулась более чем на 5,6 гектаров. В неё входит восемь зон – это сам пруд, сквер имени Завенягина, пешеходная зона по улице Трегубова, площадь 50-летия Победы, территория Дворца творчества, Аллея влюблённых, ландшафтный парк и детская площадка. По проекту все эти зоны должны быть соединены в один архитектурный ансамбль с пешеходными дорогами, сценой, малыми архитектурными формами, лавочками и фонтаном.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-27