Как будет развиваться Северная Мыза

В Туле построят самую большую за последние десятилетия школу, готовятся сдать детский сад и увековечить память знаменитого земляка, спасшего нас от более серьезных последствий Чернобыльской катастрофы. Ход строительства социальных объектов в Северной Мызе проконтролировал председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Около 260 тысяч квадратных метров жилья и не менее 15 тысяч жителей. Когда Северную Мызу полностью достроят, здесь будет проживать население небольшого райцентра. Развитие социальной инфраструктуры здесь по поручению главы региона Алексея Дюмина держат в правительстве на особом контроле. В детском саду, рассчитанном на 240 мест, заканчивают внутреннюю отделку и работы на прилегающей территории.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин: «По заверению подрядчика ближайшие три недели объект будет готов к предъявлению на итоговую сдачу. Мы рассчитываем, что новогодний утренник у нас пройдет в новом детском саду. Запись откроется во второй половине ноября, когда мы будем выходить на понятные сроки завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию».

А в школе, здание которой сейчас только строят, смогут учиться 1100 ребят – это самая большая из возводимых сейчас в регионе школ.

Генеральный директор фирмы-подрядчика Николай Михалин: «Это самая большая школа за последние 25 лет на территории Тульской области. Она будет физико-химическая, что найдет отражение во внутренней отделке помещений, в подборе кадров. Мы для себя не видим проблем. Уверен, что сдадим в срок этот объект».

Кроме того, именно в этом микрорайоне увековечат память человека, спасшего весь мир от еще более серьезных последствий Чернобыльской аварии. Сквер памяти академика Валерия Легасова появится здесь к 1 сентября 2022 года. Всемирно известный химик родился в Туле, провел детство в доме 30 по проспекту Ленина где в его честь установлен мемориальный бюст, но память о фигуре такого масштаба, конечно, заслуживала чего-то грандиозного.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин: «Мы в этом году увидели и согласовали концепцию будущего сквера, сейчас идут работы по проектированию, поскольку там есть элементы, которые требуют согласования с родственниками. Рассчитываем, что в следующем году этот сквер у нас появится и станет настоящим украшением микрорайона».

Отмечается, что на данный момент работа над всеми социальными объектами Северной Мызы ведется с соблюдением строительных графиков.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-27