Бюджет Тульской области в следующем году планируется с дефицитом в 3,5 млрд рублей

На следующий год доходы бюджета области прогнозируются в объёме 93 миллиардов 900 миллионов рублей, расходы – 97 миллиардов 300 миллионов.

Снижение обусловлено тем, что средства федерального бюджета ещё не распределены в полном объёме. области планируется с дефицитом три с половиной млрд рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее. Все требования бюджетного законодательства и соглашений с Министерством финансов страны соблюдены.

Проект бюджета области на следующий год и два за ним последующих был представлен на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. останется социально направленным. При этом большое внимание уделяется финансированию инвестиционных расходов, поддержке муниципальных образований, финансированию науки, цифровизации.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«По поводу муниципальных образований мы сказали, я об этом говорил и в послании, и об этом говорил, когда вступал на должность в своем обращении, что должны развивать не только областной центр, хотя мы этим и занимаемся, и без внимания мы не оставляем другие муниципальные образования. Но финансовая поддержка должна быть увеличена, я просил на это обратить внимание».

«За каждой строчкой бюджета нужно видеть людей» – подчеркнул Алексей Дюмин. Министр финансов Тульской области отметил, что на все задачи, предусмотренные в рамках нацпроектов и поставленные Президентом России, финансирование предусмотрено в полном объёме.

Александр Климов, министр финансов Тульской области:

«Расходы на национальные проекты. Если говорить о собственной составляющей, мы увеличиваем в 22 году расходы на финансирование нацпроектов на 37%, это именно по областным деньгам, это плюсом 2,3 млрд рублей. Мы участвуем в реализации 11 национальных проектов. Но остальные деньги у нас будут дораспределены, как я уже сказал, федеральные, соответственно сумма в целом она увеличится, она будет более 15 млрд. В рамках 11 национальных проектов в регионе реализуется 35 региональных проектов и приоритетные направления – это «Демография», 34% от общего объема средств на нацпроекты; «Здравоохранение», 21% от общего объема средств; «БКД», 15,5 практически процентов, ну и следом идет «Жилье и городская среда».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26