В Тульской области сохраняется неблагоприятная ситуация по коронавирусной инфекции

Несмотря на принимаемые меры, в нашем регионе сохраняется неблагоприятная ситуация по коронавирусной инфекции. Об этом говорит и статистика.

В связи с чем главный государственный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев и подписал постановление, в котором расширил список компаний, сотрудники которых должны быть вакцинированы с учетом их социально-экономической значимости, большой численности работников, специфики работы и возможных рисков распространения коронавируса. Раньше в него входила 171-на организация, теперь их стало 229. И еще одно новшество – прививки от ковида должны сделать не менее 80% от общей численности работников, до 15 ноября – первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 7 декабря – вторым компонентом вакцины (предыдущая версия документа устанавливала показатель привитых сотрудников на предприятии не ниже 60%).

Александр Ломовцев, главный государственный санитарный врач Тульской области:

«Сохраняется на высоком уровне заболеваемость внебольничными пневмониями. Неделей ранее, на 41-й неделе, мы регистрировали 451 случай заболевания пневмониями, за 42-ю неделю прошедшую, по предварительным данным около 500 случаев. Зарегистрировано 1355 случаев заболевания ковид-19, это на 16% выше уровня предыдущей недели. Коэффициент распространения составил 1,13% и по итогам недели рост заболеваемости в разной степени сохраняется среди всех возрастных групп взрослого и детского населения и в наибольшей степени он отмечен среди подростков 15-17 лет и взрослых возрастной категории от 18 до 29 лет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26