Новомосковские православные активисты привезли гостинцы в Дом заботы

Новомосковские православные активисты привезли гостинцы в Дом заботы

Прихожане новомосковского храма Всех Святых откликнулись на призыв настоятеля помочь пожилым людям. По благословению настоятеля иерея Феодора Передиреева социальная служба храма доставила и передала собранные продуктовые наборы нуждающимся, проживающим в Доме заботы.

«Это и есть деятельное проявление веры и любви. По словам святителя Игнатия Брянчанинова, на Суде Христовом потребуется в оправдание милость, как деятельное выражение любви, и заслужит помилования одна милость, как опытное доказательство любви», – отметил отец Феодор.

Среди нуждающихся была и женщина, которой исполнился 101 год. Она с радостью поблагодарила отца Феодора и всех прихожан за внимание и поддержку.

Настоятель храма Всех Святых города Новомосковска иерей Феодор Передиреев поблагодарил прихожан, которые оказали такую помощь, сообщает Информационная служба храма Всех Святых города Новомосковска.

«Сердечно благодарю вас, дорогие братья и сестры, за вашу отзывчивость, доброту и деятельную любовь. Дела наши всегда должны свидетельствовать о нашей вере. Постараемся запомнить слова святителя Иоанна Златоуста: «Милосердие и сострадание – вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего», – сказал иерей Феодор.

Фото Инны Пименовой.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26