В Тульской области поддержат предпринимателей, которые понесут потери

В Тульской области поддержат предпринимателей, которые понесут потери

В Тульской области разработают меры поддержки предпринимателей. Такое поручение дал глава региона Алексей Дюмин.

Заместитель председателя правительства региона Александр Шаламов сообщил, что экономический блок правительства сделал предварительный прогноз, какие отрасли экономики понесут наибольшие потери в связи с ужесточением ограничительных мер. Это порядка 4500 предприятий розничной торговли непродовольственными товарами и образования.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин представил федеральные меры поддержки пострадавших отраслей бизнеса – безвозмездные гранты в виде 1 МРОТ на одного получателя.

На региональном уровне уже внедрены такие меры поддержки как заем по ключевой ставке ЦБ РФ до 500 тысяч рублей без залога и поручительства сроком до 2 лет, при этом в первые 6 месяцев проценты не начисляются. Аналогичная программа со сроком до 3 лет предусмотрена для самозанятых граждан.

«Дополнительно предлагаем в октябре-ноябре ввести для предприятий пострадавших отраслей субсидию на аренду, коммунальные услуги, содержание помещений, зарплату сотрудникам до 25 тысяч рублей на одного получателя», – отметил Александр Шаламов.

поручил Александру Шаламову в ближайшее время соотнести региональные меры с федеральными и представить предложения по поддержке предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26