В программу «Народный бюджет» внесены изменения

В программу «Народный бюджет» внесены изменения

В Тульской области подвели итоги конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год. В этом году в проекте произошел ряд изменений. В частности, снизился процент софинансирования жителей для городских проектов. Появилась новая форма подачи заявок. В голосовании можно было принять участие как очно, так и в режиме Всего инициативные проекты набрали свыше 377 тысяч голосов.

Победителями стали 209 проектов из разных муниципалитетов. Большая часть инициатив жителей касается ремонта автомобильных дорог. На втором месте – школ и детских садов. Также жители заинтересованы в ремонте объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, подъездов в многоквартирных домах, благоустройстве и озеленении территорий.

Министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев предложил правительству области внести ряд изменений в программу, в частности: увеличить объем региональной субсидии на реализацию проектов, не прошедших конкурсный отбор на 2022 год, это позволит увеличить количество проектов-победителей; органам исполнительной власти и муниципалитетам проработать возможность включения проектов, не прошедших конкурсный отбор, в региональные или муниципальные программы; заявки, не прошедшие отбор на 2022 год, включить в конкурсный отбор на 2023-й в упрощённом порядке, сохранив итоги голосования.

Глава региона данные предложения поддержал, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26