В Щёкинском районе завершены работы по проекту «Чистая вода»

В Щёкинском районе завершены работы по проекту «Чистая вода»

В Щёкинском районе завершены ремонтные работы, запланированные в 2021 году в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Району из бюджета Тульской области была предоставлена субсидия для проведения работ по ремонту системы холодного водоснабжения, с установкой оборудования для очистки воды в поселке Мостовский.

«Для Щекинского района задача проекта «Чистая вода» весьма актуальна, так как из-за природных особенностей вода имеет повышенную жесткость и повышенное содержание железа, – говорит глава администрации Щекинского района Александр Гамбург. – Благодаря поддержке со стороны федерации и региона у нас появляется возможность решить вопрос с очисткой воды в ходе реализации мероприятий нацпроекта».

Главная цель проекта «Чистая вода» – повышение качества питьевой воды для населения. В 2021 году по нацпроекту также были проведены работы по ремонту сети водоснабжения в поселке Майский, а также ведется разработка проектно-сметной документации на строительство станции водоподготовки Шевелевского водозабора, которое запланировано в следующем году, сообщает Корпорация развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26