Окончания ремонта ДК в Архангельском ждут около 4000 человек

Около 4000 тысяч человек в Ясногорском районе ждут окончания ремонта Дома культуры в селе Архангельское. Здесь занимаются семь народных коллективов, а посмотреть на их творчество в ДК собираются зрители даже из окрестных деревень.

Здание было построено в 1979-ом году и с тех пор довольствовалось только текущим ремонтом, капитального же здесь не было ни разу. Сейчас строители заканчивают фасада, внутреннюю отделку, ведут работы на коммуникациях и стараются закончить все работы до конца этого года.

Как рассказала директор Архангельского центра культуры и досуга Надежда Монахова, «мы работали в плохих условиях, но все равно старались – и люди шли к нам. И сейчас спрашивают, когда закончится ремонт, соскучились уже».

Всего же в Тульской области капитально отремонтировано несколько домов культуры – преобразились ДК в Болохове, Киреевске, Ревякине, Чекалине. Сейчас ведутся работы в Липках. А в Ясногорском доме культуры творческие коллективы смогут проводить репетиции по графику уже на отремонтированной сцене 1 декабря. На очереди – ДК машиностроителей в Узловой.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26