Ледовый дворец в Туле уступили дворовым хоккейным командам

В Туле стартовал Кубок Федерации по хоккею среди команд-участниц клуба юных хоккеистов «Золотая шайба». Церемония открытия турнира прошла в Ледовом дворце областного центра. В этом сезоне в соревнованиях примут участие 25 команд со всего региона.

Федерация хоккея Тульской области поставила цель войти в тройку сильнейших детских дворовых команд клуба «Золотая шайба» на Всероссийском этапе турнира. Кубок Федерации является первым подготовительным спортивным мероприятием на пути к победе.

Исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков: «Чтобы ребята постоянно занимались хоккеем, мы разработали систему круглогодичных соревнований. Два уже прошли, затем идет Кубок, посвященный Дню России. Дворовые хоккейные команды играют на лучших аренах. Освобождается лед, все спортивные школы уходят на отдых, а мы используем этот момент, чтобы проводить такие соревнования».

В этом году примерно на треть увеличилось количество участников турнира. Этому могли способствовать меры региональной поддержки, направленные на популяризацию массового спорта и повышению его доступности в самых отдалённых районах. В Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина разработана программа развития хоккея до 2022 года. В ней особое внимание уделяется строительству и реконструкции кортов, развитию клуба непрофессиональных команд «Золотая шайба». Отметим, что на данный момент почти 2000 человек систематически занимаются хоккеем в регионе.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев: «В 24-х муниципальных образованиях мы установили 25 многофункциональных площадок, которые оборудованы хоккейными бортами. У ребят появилась возможность даже в отдаленных районах заниматься хоккеем, приходить при соответствующих погодных условиях на ледовую площадку, заниматься спортом, физической культурой. Может быть, из этих любителей когда-то появятся профессиональные спортсмены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26