В районах Тульской области открывают новые ковидные госпитали

Резкими скачками кривая заболеваемости коронавирусом стремится вверх. Цифры в регионе перевалили за психологическую отметку в две сотни заражений в сутки. Пугает и показатель летальности. По данным оперативного регионального штаба, за неделю заразились коронавирусом 1355 жителей Тулы и области. Выздоровели от COVID-19 1237 пациента, летальный исход подтвержден у 109 пациентов в возрасте от 35 до 97 лет. По словам замминистра регионального минздрава, пик госпитализаций пришелся на прошлую среду – 196 больных. В настоящее время в регионе развернуто 1762 коронавирусные койки, из них свободно 123. В ближайшее время будут созданы дополнительные места.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский: «На следующей неделе планируется задействовать госпиталь в Слободке – это порядка 170 коек. В ближайшее время планируем открыть 100 коек на базе Ленинской больницы, 80 – дополнительно в Новомосковске, порядка 200 коек – в Богородицкой ЦРБ. В декабре мы должны получить 2432 койки для ковидных пациентов. Работы активно ведутся».

В связи с ухудшением ситуации в области в конце недели начнут действовать дополнительные ограничения. Так, с 30 октября по 7 ноября будет приостановлена деятельность торговых и торгово-развлекательных центров; объектов розничной торговли непродовольственными товарами, включая открытые рынки за исключением аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, объектов розничной торговли, работающих на доставку и самовывоз. Также прекратят свою работу школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания; в школах и детских садах будут созданы дежурные группы; организации дополнительного образования вправе работать только в дистанционной форме. Заселение в гостиницы и посещение общепита, бассейнов и тренажерных залов возможно только при наличии QR-кода переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР. Концерты и спортивные мероприятия с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ, будут отменены. Кроме того, в Указ губернатора вошел ряд поручений, данных президентом Владимиром Путиным. В частности, это наращивание темпов вакцинации, предоставление работающим гражданам двух выходных после прохождения вакцинации, усиление контроля за ограничениями.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Органам правопорядка ставлю задачу – ужесточить меры контроля. Мы должны понимать все, что нерабочие дни – это не отпуск! Это время, чтобы ревакцинироваться, вакцинироваться, побыть дома, чтобы уберечь своих родных».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26