Туляки стали участниками фестиваля казачьей культуры «Белгородская станица»

Туляки стали участниками фестиваля казачьей культуры «Белгородская станица»

Участие в нем приняли десятки коллективов из разных уголков нашей страны.

«В этом сезоне многие события культурной жизни проходят в онлайн-формате. Ничего не поделаешь: пандемия и сложная обстановка с заболеваемостью населения ковидом. Вот и VII фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица – 2021» не стал исключением и проходил в таком формате», – отметили организаторы фестиваля.

Видеозаписи номеров прислали на «Белгородскую станицу» более 30 коллективов казачьей песни и танца Белгородской, Курской, Воронежской, Новосибирской и Тульской областей. По традиции, в концертной программе прозвучали хрестоматийные казачьи песни и произведения современных композиторов.

Участие в фестивале принял народный коллектив русской песни «Кимовчанка» под руководством Юлии Гордеевой, представлявший Передвижной Центр культуры и досуга.

Напомним, такой центр уже несколько месяцев колесит по дорогам района. У миллионов россиян до сих пор нет возможности пойти ни в кино, ни в музей, ни в театр. Во многих районах стоят лишь заброшенные дома культуры советских времен, а в некоторых деревнях нет и их. Чтобы культурная жизнь дошла и до жителей таких уголков страны, власти решили направлять в регионы многофункциональные автомобили. Автоклуб – это высокопроходимая машина, на которой перевозят встроенную сцену, свет, звуковое оборудование и киноустановку. Такая машина не боится сельских дорог. Благодаря современному оснащению жители даже самых отдаленных районов области могут посмотреть кино, а ещё принять участие в развлекательной программе или послушать концерт.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25