Врачам щёкинского ковидного госпиталя помогают военные медики

В Тульской области разворачиваются госпитали, закупаются концентраторы кислорода и ИВЛ

В госпиталях развернуто 1762 койки, свободных остаётся 123.

Поэтому начал принимать пациентов инфекционный госпиталь в Тульской областной больницы №2 им. Л.Н.Толстого, это добавит ещё 120 коек. На следующей неделе откроется госпиталь в «Слободке» (170 коек). В ближайшее время будет развернуто еще 380 коек в различных медучреждениях области. Проблем с кислородом нет. Кроме того, губернатор обещает помочь с кислородом другим субъектам ЦФО, где он почти на нуле, но не в ущерб себе. 117 пациентов ковидных госпиталей на ИВЛ в крайне тяжёлом состоянии. Всего в регионе 259 аппаратов ИВЛ, будет закуплено еще 30 аппаратов ИВЛ, 90 кислородных концентраторов.

По инициативе Алексея Дюмина и решению Министра обороны Сергея Шойгу с июня этого года в регионе работают 30 военных медиков. Сегодня к ним присоединились еще 35 специалистов. На помощь в ковидных госпиталях пришли 533 ординатора и студента, большинство из них из ТулГУ. С 25 октября по 7 ноября на передовой будут работать 303 волонтера – студенты медколледжа.

Первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 623 187 жителей области, обоими – 587 130. обратил особое внимание на важность ревакцинации для людей, которым уже пришло время ее пройти. Напомним, что Минздрав РФ разрешил вакцинироваться или ревакцинироваться от ковида одновременно с прививкой от гриппа.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25