В Тульской области превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Тульскую область пришёл грипп

Регистрируется и рост заболеваемости коронавирусом среди молодёжи, эта категория до 29 лет менее всего охвачена вакцинацией.

Эпидпорог по ОРВИ в области превышен и продолжает расти. Впервые в этом сезоне грипп подтвержден у трёхлетнего ребёнка. Это вирус гриппа А2 (H3N2) у заболевшего не привитого ребенка 3 лет, ребёнок за пределы области во время инкубационного периода не выезжал. На сегодняшний момент от гриппа в регионе привиты 428839 человек, из них 25785 детей.

На заседании оперштаба в здании правительства руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что в регионе превышен эпидпорог по ОРВИ. Так, за последнюю неделю зарегистрировано почти 11 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, это выше эпидпорога на 27% и выше уровня предыдущей недели на 8,6%.

На высоком уровне сохраняется заболеваемость внебольничными пневмониями – около 500 случаев за прошлую неделю.

За последнюю неделю зарегистрировано 1355 случаев заболеваний COVID-19, это на 16% выше уровня предыдущей. Рост заболеваемости в разной степени сохраняется среди всех возрастных групп, наибольший рост отмечен среди детей 15-17 лет и взрослых 18-29 лет.

На промышленных предприятиях выявлено 23 заноса коронавируса, в образовательных учреждениях области – 67.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25