Алексей Дюмин: «Чтобы сберечь здоровье, в нерабочие дни лучше всего находиться дома»

Алексей Дюмин: «Чтобы сберечь здоровье, в нерабочие дни лучше всего находиться дома»

Губернатор призвал жителей оставаться дома в период предстоящих нерабочих дней. На заседании оперативного штаба 25 октября Алексей напомнил ряд президентских поручений по ситуации с коронавирусом.

Среди них:

  • кратно увеличить показатели тестирования жителей;
  • нарастить темпы вакцинации и от коронавируса, и от гриппа – в первую очередь, – для людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания;
  • предоставить сотрудникам два нерабочих оплачиваемых дня для прохождения вакцинации;
  • контролировать своевременное предоставление больничных листов;
  • усилить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий;
  • ввести систему -кодов.

Глава региона поручил председателю государственного правового комитета Тульской области Наталье Архиповой скорректировать соответствующий Указ Губернатора с учетом поручений Президента и заранее обнародовать изменения в нем.

Алексей настоятельно рекомендовал работодателям максимально серьезно отнестись ко всем ограничительным требованиям и неукоснительно их выполнять. А органам правопорядка – осуществлять жесткий контроль за соблюдением всех вводимых ограничений, пресекать нарушения.

«Объявление семи нерабочих дней – вынужденная и непростая мера. Сейчас крайне важно не допустить резкого ухудшения ситуации. Это не отпуск, в нерабочие дни лучше всего находиться дома, так вы сбережете не только свое здоровье, но и здоровье ваших родных, близких и детей», – обратился к жителям региона Алексей Дюмин .

Губернатор поручил министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярославу Ракову усилить работу колл-центров, а заместителю министра здравоохранения  Михаилу Малишевскому обеспечить жителям региона медицинскую помощь в соответствии со всеми стандартами и клиническими рекомендациями, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25