Алевтина Шевелева рассказала об организации образовательной деятельности в регионе с 25 октября

Школьники Тульской области ушли на двухнедельные каникулы.

И с учётом праздничных дней, должны приступить к обучению 8 ноября. В каком формате – очном или дистанционно, будет зависеть от эпидситуации. Подробно об организации образовательной деятельности в регионе с 25 октября на брифинге рассказала Алевтина Шевелёва. Сейчас в школах, в которых это было запланировано, работают лагеря до 29 числа. Детские сады, учреждения дополнительного образования и колледжи, техникумы сейчас работают в обычном режиме, решения о закрытии или переходе на дистант принимаются, если превышен порог заболеваемости или есть случаи -19. На объявленной президентом России нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября Минобр рекомендует по возможности всем оставаться дома.

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульская области: 

«Детские сады региона на нерабочих днях, а именно 1,2,3 ноября будут работать в режиме дежурных групп. Именно поэтому уже на текущей неделе с 25 по 29 октября руководители каждого детского сада, воспитатели должны провести мониторинг потребности среди родителей, законных представителей детей, чтобы установить, какое количество дежурных групп необходимо будет открыть, где родители будут работать и не смогут находиться в эти дни дома со своими детьми. В таком же режиме будут работать и наши школы, а именно для маленьких наших обучающихся начальной школы с 1 по 4 классы при наличии такой потребности у родителей, могут открываться дежурные группы в каждой школе нашего региона».  

Студенты колледжей и техникумов учиться не будут, пропущенные занятия перенесут на более поздний период. Все учреждения дополнительного образования с 30 октября по 7 ноября работают только в дистанционном формате. Это касается, кстати, и автошкол. Для посещения дежурных групп в детских садах и школах никаких справок от родителей не требуется. Работу вузов регулирует Министерство образования России. И вот какова ситуация с заболеваемостью среди детей и студентов техникумов.

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульская области: 

«Порядка 2,2% от общего контингента наших обучающихся находились либо по причине заболевания любыми респираторными заболеваниями, либо по причине наличия контактов с коронавирусной инфекцией он находились на ограничительных мероприятиях, то есть занимались в дистанционном формате. Если мы говорим о сегодняшнем дне уже, о понедельнике – 37 групп в 32 детских садах, это 698 воспитанников, одно дошкольное структурное подразделение центра образования целиком – это четыре группы и 68 воспитанников. То есть в целом это 1,2% от общего количества дошколят, которые сегодня не посещают детский сад по причине либо контакта, либо заболевания. В учреждениях среднего профессионального образования чуть-чуть более грустная картинка, но вместе с тем тоже управляемая и нестрашная – 50 групп в 14 учреждениях профессионального образования сегодня занимаются в дистанционном формате, это примерно 3,9% от общего количества наших студентов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25