В регионе реализовали программу «Больше, чем реабилитация»

Слова благодарности адресованы организаторам социальной программы «Больше, чем реабилитация». Благодаря им в Тульской детской областной клинической больнице установлен современный бесконтактный гидромассаж.

Юная Софья в восторге от процедуры. У нее часто болят руки и ноги. Оборудование позволяет расслабить мышцы и в целом положительно валяет на самочувствие девочки.

«Ей очень нравится. Она себя чувствует себя хорошо. Тело расслабляет. Ей нравится очень», – говорит мама Софьи Светлана Брежнева.

На данный момент отделение восстановительного лечения Тульской детской областной клинической больницы – единственное место в регионе, где дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата могут получить комплексную помощь.

Заведующая кардиоревматологическим отделением ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Оксана Хомякова:

«Наши детки – это определенный специфический контингент. 75% имеют хронические патологии, которые лечатся ни один год и лежат ни один раз. Есть стадия активной болезни, когда мы лечим капельницами и уколами. Есть детки, которые должны получить терапию в течение нескольких лет жизни».

Реабилитация проходит под постоянным контролем специалистов. Они же составляют курс лечения для каждого ребенка. Сейчас в отделении находятся 15 детей в возрасте от 1 года до 17 лет. Ребята совместно со своими родителями преподнесли приятный подарок инициаторам проекта.

Президент благотворительной общественной организации «Возрождение» Жанна Гарибян:

«Дети с ревматическими заболеваниями – это категория людей, у которых болят суставы так сильно, что иногда они испытывают невыносимую боль. Поэтому помощь таким детям необходима. Если им не помогать, то статистика показывает, что в течение 10 лет они могут стать полностью инвалидами».

Всероссийская социальная программа «Больше, чем реабилитация» стартовала в 2014 году. Благодаря ей современное реабилитационное оборудование появилось в медучреждениях 11 российских городов. Необходимую помощь получили более 30 тысяч детей. Теперь и тульские пациенты могут рассчитывать на большее, чем реабилитацию.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25