Веневские хирурги приступили к работе на новом оборудовании

Веневские хирурги приступили к работе на новом оборудовании

Медицинские учреждения региона пополняются новым современным оборудованием и техникой, приходят на работу и молодые сотрудники. Так, в хирургическое отделение Веневской ЦРБ пришли работать сразу три новых хирурга, в помощь им здесь приобретено современное оборудование.

«Сегодня у наших хирургов появилась возможность использовать во время операций хирургическое эндоскопическое оборудование, – рассказывает и. о. главного врача Веневской ЦРБ Екатерина Шеремет. – Эндоскопическая стойка – это сложная многокомпонентная система для проведения малоинвазивных операций при холецистите, аппендиците и грыжах, например. Она обеспечивает максимально комфортные условия для врача. Хирургические операции проводятся в плановом порядке, кроме наших хирургов присутствуют в качестве наставников опытные врачи из других клиник. У веневцев появилась замечательная возможность получить качественную хирургическую помощь на месте».

Преимуществами операций на таком оборудовании считаются: небольшие операционные травмы, сокращения сроков нахождения в больнице и быстрая реабилитация пациента. В частности по программе модернизации первичного звена Веневская центральная районная больница пополнилась и современным эндоскопическим оборудованием, сообщили в администрации муниципального образования.

«Наш аппарат – высокого класса, есть специальный режим, NBI, который позволяет провести обследование и визуализировать мельчайшие структуры сосудов и слизистой оболочки и выявлять онкологические заболевания органов пищеварения на ранних сроках. Наши терапевты и хирурги направляют пациентов на дополнительное обследование при необходимости, то есть гастроскопия, колоноскопия, желудок смотрим. Для того чтобы работать на этом аппарате, я прошел необходимое обучение и получил аккредитацию. Мне нравится работать – удобно, экран большой, есть возможность и для печати, результатов, да и для пациентов созданы комфортные условия», – рассказал врач-терапевт Шахбоз Зухуров.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25