В Туле прошел Кубок региональной Федерации хоккея среди дворовых команд

В Туле прошел Кубок региональной Федерации хоккея среди дворовых команд

Кубок региональной Федерации хоккея среди дворовых команд, прошедший в Туле, – подготовительный этап всероссийских стартов. В этом году увеличилось количество участников – на лёд вышли 25 команд в трёх возрастных категориях. Среди них действующий обладатель Кубка – команда из посёлка Шварцевский «Мечта» и команда «Виктория» из Новомосковска, занявшая 4-е место на всероссийском этапе турнира «Золотая шайба» в прошлом сезоне.

На церемонии открытия хоккеистов поприветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. Он отметил, что в регионе проводится работа по популяризации массового спорта и повышению его доступности в самых отдалённых районах.

«Благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина в этом году в рамках социальной программы «Газпром – детям» реализован очень важный для развития массового спорта инфраструктурный проект. В 24 муниципальных образованиях региона появилось 25 многофункциональных площадок с хоккейными бортами. Теперь у ребят появились дополнительные возможности систематически заниматься физической культурой и спортом»,- сказал Андрей Журавлев.

В программе «Развития хоккея в Тульской области 2020-2022 годов», разработанной по поручению главы региона, особое внимание уделяется массовому хоккею. В том числе – строительству и реконструкции хоккейных кортов и развитию клуба непрофессиональных команд «Золотая шайба». Тренировки федерации хоккея проводятся на 39 хоккейных кортах по всей области. Хоккейная форма и специальная защита выдаётся детям бесплатно, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Это традиционное мероприятие. Мы не ожидали, что будет такой отклик среди муниципальных образований. Мы проводим Кубок Федерации хоккея, затем регулярный чемпионат Тульской области «Золотая шайба». Есть еще дополнительные соревнования, чтобы дети постоянно участвовали, развивались. У них есть возможность играть на лучших площадках, и это дает результаты», – отметил Николай Ивашков, председатель комитета Федерации хоккея Тульской области.

История движения юных хоккеистов «Золотая шайба» имена Анатолия Тарасова начинается с далекого 1964 года. Олимпийский Инсбрук – Советские хоккеисты – чемпионы мира по хоккею с шайбой!

После триумфа на Олимпийских играх хоккеисты сборной СССР приехали в гости к журналистам популярнейшей в то время газеты «Пионерской правды». Легендарный хоккеист, игрок первой тройки сборной СССР Вениамин Александров подарил журналистам победную шайбу, заброшенную в финальном матче с канадцами. Кто-то воскликнул: «Золотая». А присутствующий на встрече юный хоккеист из дворовой команды одного из районов Москвы добавил: «Вот бы нам такую!». Так и родилась идея проведения детского хоккейного турнира «Золотая шайба»

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25