Демидовский мост планируют отремонтировать за год

Подготовительные работы к реконструкции Демидовского моста завершаются. Рабочие уже расчистили нужные площади от растительности и обустроили подъездные дороги для строительной техники, перенесли инженерные коммуникации, и скоро приступят к основному этапу. Он продлится до ноября 2022 года. Однако такое долгое ожидание вполне оправданно.

Как рассказал директор подрядной организации Николай Кутлунин, «будет построен новый мост, произведено устройство всех новых свайных полей, фундаментов, ростверков, опор, ригелей, будут установлены новые балки. получит новый мост с гарантийным сроком эксплуатации не менее 50 лет».

На реконструкцию Демидовского моста выделено порядка 382 миллиона рублей. И это не единственная большая стройка на дорогах областной столицы. В скором времени обновят ещё две важных транспортных артерии города.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, «в 2020 году было принято решение о комплексной реконструкции трёх мостовых сооружений: Демидовский мост, Баташёвский мост и Московский путепровод. На всех трех сейчас ведутся работы».

А тулякам тем временем придётся привыкать к переменам. С 24 октября для проведения реконструкции перекроют две трети Демидовского моста, но движение при этом останавливать не будут, проект это позволяет. Общественный транспорт будет работать по изменённой схеме, которая затронет 6, 10 и 15 трамваи, а также автобусы под номерами 16, 21, 25, и 162-к. Подробнее с их новыми маршрутами жители оружейной столицы могут ознакомиться на сайте администрации Тулы.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-25