Сергей Ростовцев стал бронзовым призёром чемпионата мира по велоспорту

Сергей Ростовцев стал бронзовым призёром чемпионата мира по велоспорту

Туляк стал бронзовым призёром чемпионата мира по велогонкам на треке во французском Рубэ. В заключительный день соревнований наш спортсмен занял третье место в гонке с выбыванием.

Победу в этой дисциплине одержал итальянец Элиа Вивиани, а «серебро» завоевал португалец Юри Лейтао. Для Сергея Ростовцева эта медаль стала первой на взрослых чемпионатах мира. Напомним, что в начале октября сын главы города Тулы, Олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой и Заслуженного тренера России Михаила Ростовцева становился в гонке с выбыванием чемпионом Европы.

Спортсмена поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

– Бронзовая медаль в гонке с выбыванием – серьёзное достижение нашей сборной и Ваша личная большая победа. Вы подтвердили, что у молодых тульских спортсменов мощный потенциал и большое будущее! – говорится в поздравлении главы региона.

В медальном зачёте сборная Федерации велосипедного спорта России (под таким названием российская команда выступала во Франции из-за допинговых санкций) заняла девятое место. Лучший результат показала команда Германии, завоевавшая шесть золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Второй стала сборная Нидерландов (5-3-2), третьей – команда Италии (4-3-3).

Фото соцсети ВКонтакте

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-24