Выпадение волос, облысение

Какие продукты спасут от облысения после коронавируса

Как показывает практика, после того, как опасность пневмонии отступает, люди жалуются на новую проблему – выпадение волос.

Примерно спустя три месяца после заболевания коронавирусной инфекцией пациенты сталкиваются с тем, что волосы начинают выпадать. Учёные связывают это с интоксикацией и повышением температуры во время заболевания. Эксперты считают, что вызывает микротромбоз сосудов, питающих волосы, из-за чего они перестают получать питание, пациенты кивают в сторону терапии, так как и гормоны, и антибиотики, и антикоагулянты имеют свои побочные эффекты.

Но факт остаётся фактом. Объём волос скоротечно уходит. Российская газета передаёт слова известного врача-невролога относительно этого. Три продукта, которые назвал Дмитрий Шубин, могут остановить выпадение волос после перенесенного коронавируса. По словам доктора, это – устрицы, гусиная печень и подсолнечное масло.

В устрицах содержится цинк, он предупреждает преждевременное старение питающих волосы сосудов. В подсолнечном масле много витамина Е, который защищает волосяные луковицы от повреждения. В гусиной печени содержится железо, которое помогает доставлять кислород к волосяным луковицам.

Однако, не всё жители области могут позволить себе гусиную печень и тем более устрицы. Мы составили список продуктов, содержащих цинк и железо.

Это рыба, морепродукты, говядина, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, шпинат, капуста, чеснок, спаржа, брокколи, лук, яблоки, финики, цитрусовые, малина, инжир, черная смородина, греча, ячмень, бурый рис, овсянка, киноа, тыквенные семечки.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-23