Туляки наладили экономические связи с Турцией

Туляки наладили экономические связи с Турцией

Более 20 переговоров с потенциальными партнерами провели члены тульской делегации в ходе визита в Турецкую Республику с 20 по 22 октября. Возглавили делегацию министр промышленности и торговли и министр экономического развития Павел Татаренко.

«Деловой визит в Турецкую Республику – уникальная возможность для экспортно ориентированных компаний региона провести очные переговоры и заключить новые экспортные контракты», – подчеркнул министр промышленности и торговли Вячеслав Романов.

В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и развития экспорта Тульской области и Турецкой Республики, а также меры поддержки внешнеторговых сделок между сторонами, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Машиностроение – активно развивающийся сектор экономики в регионе. Визит в Турецкую республику даст импульс развития автомобильной отрасли, а также способствует привлечению в регион производителей автомобильных комплектующих», – отметил министр экономического развития Павел Татаренко.

Экспорт тульских товаров в Турцию значительно вырос и за первые 8 месяцев 2021 года составил почти 133 миллиона долларов. Импорт турецкой продукции в регион – 39 миллионов долларов США.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22