В Тульской области продолжается капитальный ремонт 20 поликлиник, ФАПов и амбулаторий

В Тульской области продолжается капитальный ремонт 20 поликлиник, ФАПов и амбулаторий

Работы ведутся в рамках программы модернизации первичного звена.

Напомним, о необходимости повысить качество помощи на уровне первичного звена неоднократно говорил губернатор Алексей Дюмин. Речь идет о ремонте зданий, обновлении материально-технической базы, привлечении новых медицинских кадров.

Программа рассчитана на 5 лет – с 2021 по 2025 год. Так, например, в поликлинике ГБ №9 города Тулы капремонт идет с июня. кровли, демонтаж и перепланировка в двух корпусах здания завершены. В части помещений смонтирована и запущена система отопления, завершены черновые отделочные работы. Сейчас на 1-м, 2-м и 3-м этажах здания ведется монтаж систем водопровода, электроснабжения и пожаротушения, отделка помещений, укладка напольных и настенных покрытий. Работы идут по графику, ремонт планируется завершить к концу года.

«В этом году в своем Послании губернатор Тульской области Алексей призвал повысить качество помощи на уровне первичного звена – в поликлиниках и ФАПах. Важный инструмент для решения этой задачи – программа модернизации первичного звена, рассчитанная на 5 лет. Помимо приобретения новых автомобилей, она предусматривает капитальный поликлиник, амбулаторий и ФАПов, установку модульных ФАПов и амбулаторий, поставку медицинского оборудования», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения региона Михаил Малишевский.

Напомним, программа модернизации первичного звена призвана повысить качество и доступность медицинской помощи в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях – она рассчитана на пять лет. На её реализацию в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них – средства федерального бюджета. На сегодняшний день в рамках программы ведётся капитальный 12 поликлиник и 5 ФАПов, закуплено более 120 единиц оборудования и, уже упомянутого транспорта.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22