Грибной сезон: в Алексинском парке появились новые деревянные арт-объекты из сказки

Грибной сезон: в Алексинском парке появились новые деревянные арт-объекты из сказки

На этот раз Фонд «Шаг в жизнь» порадовал алексинцев новой скульптурной группой, установленной в парке «Жалка».

Напомним, что в парке уже можно побывать «В гостях у бабушки Яги», поиграть с «Сестрицей Аленушкой, Братцем Иванушкой и Козленочком», заглянуть к «Лешему и Избушке-малышке». Можно познакомиться с «Иваном Царевичем и Царевной Лягушкой», зайти в гости к «Кощею Бессмертному», посидеть на его троне и сундуках со златом. А ещё попробовать поймать «Колобка». И вот теперь в парке есть целая группа забавных «Боровичков», которые ждут встречи с алексинцами.

Отметим, что все сказочные герои появились в парке «Жалка» в рамках программы «Загляни в сказку» Благотворительного Фонда «Шаг в жизнь». А установленные в парке сказочные скульптуры – это лишь малая часть программы, отмечают в администрации города на Оке. Дальнейшим этапом развития проекта станет квест-игра, которая разрабатывается совместно с экспертами Ассоциации сказкотерапии и Московским педагогическим государственным университетом. Основой для нее станут сказочные персонажи парка – настоящие и будущие.

«Очень приятно видеть, как дети с родителями, с бабушками и дедушками проводят время в парке. Искренне радуются все. Наш проект помогает не только возрождать русские сказки, но и помогает увеличить количество счастливых моментов, проведенных с семьей. Мы с командой очень рады этому способствовать» – говорит Анфиса Чернова, исполнительный директор Фонда.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22