Щекинские скалолазы стали победителями Всероссийского турнира

Щекинские скалолазы стали победителями Всероссийского турнира

Команда клуба скалолазания «Дружина» молодежного центра «Мир» приняла участие в открытом Первенстве по скалолазанию «Осенние ящерки» в дисциплине боулдеринг: серия коротких и сложных трасс, которых спортсменам предстояло пройти сразу 16.

Боулдеринг — это вид скалолазания, при котором спортсменам не приходится сильно удаляться от земли. Высота боулдеров может достигать пяти метров, но многие тренировочные трассы расположены на высоте 1,5–2 метров от земли.

На прямых и наклонных стенах располагаются зацепы – специальные выступы разных размеров и форм, за которые вы цепляетесь. Трассы бывают с разными уровнями сложности. Например, зацепы могут быть расположены далеко друг от друга, быть маленькими и неудобными. Трасса может располагаться на наклонной поверхности или вообще «на потолке».

«Это безопасный и очень интересный вид спорта, полезный как для тела, так и для мозга. Многие даже думать не хотят о скалолазании из-за банального страха: а вдруг сорвешься и упадёшь? Не помогают даже слова о надёжной страховке, потому что ни один механизм не совершенен. К счастью, есть другой вид скалолазания, не менее сложный и уж точно не менее интересный, и захватывающий – боулдеринг», – говорят инструкторы соревнований.

Среди самых маленьких спортсменов-земляков лучший результат показал Иван Поляков, занявший четвертое место, а старшие порадовали медалями и Кубком. Павел Седеньков завоевал серебряную медаль, Александр Шкулин привез «золото» и Кубок Первенства, выполнив, при этом второй разряд.  

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22