В Туле торжественно открылась экспозиция Александра Майорова

В выставочном зале на Красноармейском проспекте состоялось торжественное открытие экспозиции тульского художника, академика Александра Майорова. Автор представил в родном городе порядка ста новых работ, созданных за последние полтора года. Светлана Ковалькова поделится впечатлениями об увиденном.

Это действительно яркое событие культурной жизни региона. В выставочном зале в Туле открылась заслуженного художника России Александра Майорова. В современной отечественной живописи творчество академика Российской академии художеств занимает особое место. Художника волнуют вечные глобальные вопросы – смысл жизни, созидание, красота, преображение мира средствами любви.

В рамках выставочного проекта помимо нового живописного цикла «Decor коллекция» Александр Майоров представляет цикл графических работ под названием «Неслучайные мотивы» – рисунки 2021 года, созданные в короткий период. И вот что сам автор говорит о выставке:

«Это уже 37-я персональная из тех, которые прошли в России и за рубежом. Мне очень приятно, что новые работы, а на ней представлены только новые работы, сделанные за последние полтора года, я впервые показываю именно в своем родном городе Туле».

Также здесь представлены графические работы. Тематический цикл делится на пять частей – это Серебряный век, первая часть – капризы декаданса, и вторая – в память о Серебряном век, и по мотивам стихотворений Окуджавы и строфам Бродского. Каждая из частей цикла дополняется трехмерным объектом – это своеобразная инсталляция.

«Конечно, поражен. Масштабно, красиво, ну реально слов нет».

«Художник интересен тем, что хочется заглянуть за грань полотна, хочется увидеть, что внутри, и появляются какие-то образы, мысли».

На выставке Александра Майорова представлено около ста работ, посмотреть на них можно будет до 5 декабря.

Светлана Ковалькова, Богдан Гладун  

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22