Доступ по QR-коду. В регионе вступили в силу новые ограничения

Особый режим в Москве, -коды – почти по всей стране. От ограничительных мер не спрятаться в других регионах. И единственным возможным вариантом возвращения к привычной жизни – является вакцинация. Что выбирают туляки: сидеть дома, пережидая коронавирусную бурю, или сделать прививку и не ограничивать себя ни в чем (не считая, конечно, масок и антисептиков). Екатерина Никифорова проанализировала ситуацию.

Режим работы пунктов общественного питания ограничен с полуночи до 7 часов утра за исключением доставки и самовывоза. Кафе и рестораны не имеют права обслуживать более десяти человек одновременно. Ораничения для посещения театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий. Развлекаться, таким образом, теперь смогут только привитые и те, кто имеет -код после перенесенного коронавируса в течение последнего полугодия.

Есть те, кто против таких ограничений. Большинство же, опрошенных нашей съемочной группой, на антиковидной волне.

Несовершеннолетним теперь нельзя посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. Запрещены выезды организованных детских групп за пределы Тульской области за исключением участия в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Также с сегодняшнего дня филиал исторического музея в Туле примет посетителей только при предъявлении -кода. Исключение дети и подростки до 18 лет. А посмотреть здесь действительно есть на что. Сегодня музей представляет из себя настоящий кладезь знаний.

Заведующая сектором научно-просветительской работы тульского филиала Государственного исторического музея Екатерина Шельдяева:

«Выставка отражает 300-летнюю историю династии Романовых. В экспозиции личные вещи представителей династии, портреты членов императорской семьи».

Получить -код о прохождении вакцинации можно на сайте госуслуг и сохранить его в смартфоне. Но у многих возникают сложности со входом в личный кабинет.

Директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова:

«Без посещения МФЦ можно воспользоваться дистанционным способом подтверждения учетной записи для того, чтобы работать со своим личным кабинетом. Сделать это могут клиенты различных банков с помощью приложения или мобильного банка. Полный перечень банков партнеров есть на сайте госуслуг».

Помимо портала код отображается в приложении стоп..19.

Маркетолог ГБУ ТО «МФЦ» Петр Курусь:

«Можно зайти через подтвержденную запись госуслуг. Если вы уже получили сертификат, то он там будет отображаться» автоматически Там же можно проверить его оригинальность».

В списке нововведений и новые права для мединститутов. Теперь они имеют право переводить на дистанционное обучение студентов, начиная с третьего курса и ординаторов, которые работают в учреждениях здравоохранения.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22