В Узловском молодежном театре реализуется федеральный проект

В Узловском молодежном театре реализуется федеральный проект

В этом году благодаря участию молодежного театра в проекте «Культура малой Родины. Театры малых городов» был приобретен светодиодный экран, а совсем недавно, 18 октября – дополнительное световое оборудование.

«Это 19 компактных театральных прожекторов со светодиодным источником света. Они идеально подходят для заливающего освещения и могут использоваться как для цветного, так и для белого освещения. Очень высокая энергоэффективность, коэффициент мощности составляет 98%», – отмечают в Узловский администрации.

В рамках проекта «Культура малой Родины. Театры малых городов» в этом году были запланированы 3 новые театральные постановки. Премьерные показы 2 спектаклей уже состоялись.

Напомним, 28 августа в Молодежном Театре с аншлагом прошла премьера спектакля «Гроза» по произведению Александра Островского. Данная работа – плод сотрудничества Молодежного Театра с московским режиссером, актером театра и кино Олегом Гераськиным, который выступил режиссером-постановщиком премьерного спектакля. Здесь поднимается тема семи смертных грехов и сопротивления им, актуальная во все времена. Следующий показ – 6 ноября. А 16 октября в Молодежном Театре состоялась премьера спектакля «Берендей» по пьесе Сергея Носова. Описанная в пьесе история двух товарищей, оказавшихся за границей, получила на сцене Молодежного Театра несколько иное звучание. Режиссер спектакля – Заслуженный артист России, актер театра и кино Сергей Векслер.

В настоящее время к показу готовится третий спектакль для детей «Белоснежка». В рамках проекта уже закуплены необходимые декорации, театральные костюмы, а саму пьесу «Белоснежка» по заказу Молодежного Театра написал московский драматург Михаил Садовский. Премьерный показ планируется в конце ноября.

Напомним, что с 22 октября в соответствии с Указом Губернатора Тульской области посещение театра возможно только при предъявлении -кода на бумажном или электронном носителях, подтверждающим вакцинацию от Ковид -19 или сведения о перенесенном заболевании. Также необходимо при себе иметь паспорт. Наличие маски остается обязательным.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22