В Новомосковске прошли соревнования для «серебряных спортсменов»

В Новомосковске прошли соревнования для «серебряных спортсменов»

Плутали в лабиринте, кидали мячи, строили пирамиды и выполняли много других забавных заданий. Такой веселый спортивный праздник подготовили в Новомосковске для жителей города возрастом 55 лет и старше.

Спортивный актив Новомосковска, состоящий из представителей старшего поколения, давно мечтал о новых соревнованиях, и в комитете по молодёжной политике и спорту к этому прислушались, отмечают в администрации.

Как рассказала председатель комитета Наталья Бостенкова, еще во время празднования Дня физкультурника любители спорта среди пожилых новомосковцев высказывали желание снова встретиться на каких-нибудь соревнования. И вот новая встреча, теперь уже в комфортном и современном спортивном зале. Наталья Бостенкова также отметила, что эти соревнования проходят в рамках региональной программы «Тульское долголетие», которая в свою очередь относится к национальному проекту «Демография», и призвана помочь людям в возрасте вести активный образ жизни и использовать все возможности для самореализации.

Для победы двум новомосковским командам из 10 человек в каждой предстояло пройти 10 испытаний, пусть и несложных, но спортивный азарт игроков и воля к победе были вполне «олимпийскими», отметили организаторы соревнований. Пенсионеры соревновались в эстафетах на скорость по передаче мяча, броскам в мишень, сбивании кеглей, гоняли шарик по доске-лабиринту и сражались на огромной шахматной доске большими шашками.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22