В Туле завершился Всероссийский форум «Национальная безопасность»

В Туле завершился Всероссийский форум «Национальная безопасность»

В Туле подвели итоги Всероссийского форума по межведомственному взаимодействию при профилактике идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде «Национальная безопасность». Он организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) совместно с правительством Тульской области и при поддержке Национального антитеррористического комитета РФ.

«Профилактика асоциального поведения в молодежной среде – наша ключевая задача. Мы уделяем особое значение этой работе, проводим большое количество мероприятий по межнациональным отношениям и готовы обменяться опытом с другими регионами. Важно выработать новые подходы, которые потом будут воплощены в жизнь», – отметил министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин.

В форуме приняли участие порядка 200 представителей органов власти субъектов РФ и сотрудников правоохранительных структур. В течение трех дней они проходили образовательную программу по профилактике идеологии терроризма и экстремизма, информационной безопасности, современным методам противодействия вербовки молодежи в деструктивные сообщества. Также они выполнили задания на примере конкретных кейсов и разработали новые формы и методы профилактики.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-21