Заслуги тульских химиков отметил Владимир Путин

Тульская область вошла в тройку лидеров инвестрейтинга субъектов ЦФО

Тульская область вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга субъектов ЦФО. Наш регион уступил только столице и Московской области. Такой результат был озвучен вчера на инвестсовете Центрального федерального округа. В динамическом рейтинге оценивались инвестиционное планирование и система реализации того, что запланировано.

Оценивалось не только участие Тульской области в пилотных проектах, но и перезапуск нового инвестиционного цикла, который был объявлен губернатором Тульской области Алексеем Дюминым во время презентации Программы развития на 2021-2026 гг, и внедрение новых механизмов привлечения инвесторов, развитие государственно-частного партнерства, работа с инвеступолномоченными в МО, инвестиционная карта, обновленный инвестиционный портал и т.д. За предыдущие пять лет в регионе выстроен понятный и работающий механизм поддержки инвесторов, объем инвестиций в экономику превысил 700 млрд рублей.

Президент России в июне этого года на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума поручил полномочным представителям президента РФ в федеральных округах совместно с главами регионов активизировать работу по привлечению инвестиций. В Центральной России выполнение этой задачи сфокусировано на нескольких направлениях. Каждый регион ЦФО предлагает конкретные проекты и площадки с инфраструктурой, разрабатывает планы привлечения инвестиций, которые выступают основой комплексного предложения от всего федерального округа. Для активизации работы по привлечению инвестиций в ЦФО создан инвестиционный совет, помогающий формированию портфеля проектов для инвесторов и оказывающий содействие в их реализации. В его состав вошли профильные вице-губернаторы, представители федеральных ведомств и бизнес-сообщества, сообщает Корпорация развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-21