Тулякам стал доступнее путь к священству

Тульская духовная семинария возобновила обучение на заочном отделении. Таково решение Священного Синода Русской Православной Церкви.

Духовная семинария начала прием документов на обучение по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций». Обучение бесплатное.

Чтобы поступить в семинарию, необходимо подать документы и пройти вступительные испытания. Сюда поступают те, кто готов посвятить себя служению Церкви и стать священнослужителями. Заочное отделение создано главным образом для тех студентов, которые имеют семьи, работу и не могут обучаться очно.

Ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий:

«Если смотреть с точки зрения подготовки будущих пастырей, это хорошие кандидаты. Это люди, которые принимают это решение сознательно, имеющие жизненный опыт, которые прошли армию, получили институт и сознательно пришли к тому, чтобы стать священнослужителями. Мы ждем абитуриентов не только из Тульской, Белевской епархий, но и из других».

Также в семинарии планируют пройти государственную аккредитацию. Уже пройден первый этап – семинария получила лицензию на ведение образовательной деятельности по стандарту «Теология». Для этого в учебном заведении провели большую методическую работу. Составлены рабочие программы для каждой дисциплины, которую преподают в семинарии. Все их можно посмотреть на сайте духовной школы. Первый курс будущих теологов уже набран.

Ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий:

«Если все пойдет благополучно, то через четыре года студенты получат дипломы государственного образца, которые позволят им продолжать и вести свою профессиональную деятельность не только в церковной среде. С дипломом бакалавриата семинарии можно поступать в магистратуру светского вуза, продолжать обучение в аспирантуре».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-21