Валерий Шерин поручил до 10 ноября завершить все работы по благоустройству

На 42 объектах работы по благоустройству в рамках нацпроекта еще не завершены – это территории в Алексине, Новомосковске, Туле и еще 9 районах. Это 13% от всех территорий, которые должны обновиться в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Об этом доложил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков на совещании в правительстве области. Освоено 328 млн. рублей, большая часть которых федеральные средства.

Председатель правительства поручил главам администраций до 10 ноября завершить все работы и до 1 декабря обеспечить стопроцентное кассовое исполнение.

Полностью работы завершены в восьми муниципалитетах области. Но есть и районы, попавшие в список отстающих. На четыре месяца задержка сроков выполнения работ отмечается на одном из объектов Киреевского района. В зоне внимания Ясногорский, Кимовский и Щекинский районы.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков:

«В ряде муниципальных образований до сих пор не завершены работы. Это Богородицкий, Веневский, Кимовский, Киреевский, Щёкиский и Ясногорский районы, Тула. Мы отмечаем, что в Веневском районе парк имени Стихарева до сих пор в работе, кассовое исполнение менее 34%. В 2021 году запланировано благоустроить 352 объекта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-21