Предприятия Тульской области удерживают опережающие темпы развития

Индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев составил 104,9%.

Об этом на встрече с главой региона Алексеем Дюминым сообщил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов. По словам губернатора, в этом году промышленность нашего региона, как и всей России, находится в напряжённых условиях из-за пандемии. Нарушены кооперационные связи, снижен спрос на продукцию. Вопреки этому Тульская область удерживается на плаву. В числе самых непотопляемых, как отметил министр, химическая промышленность. Индекс ее производства составил 112,5%.

Сегодня в регионе идет реализация ряда крупных инвестпроектов – не только в металлургии и химии, но и в сельском хозяйстве. В оборонном комплексе стоят задачи по диверсификации производств, а также своевременному и качественному выполнению гособоронзаказа.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я прошу еще раз – знаю, что такая работа ведется – еще раз взять средств с тех проблемных вопросов, которые носят и бюрократический характер, есть вопросы системные, которые до сих пор не решены, и все эти вопросы посмотреть на ближайшей рабочей группе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-21