Белевский пряник представлен на конкурсе «Вкусы России-2021»

Белевский пряник представлен на конкурсе «Вкусы России-2021»

14 брендов представила Тульская область на конкурсе «Вкусы России-2021». Народное голосование стартует сегодня. В этом году на конкурс подано более 700 заявок брендов продуктов питания со всех регионов России. Наша область выставила на суд россиян полюбившиеся не только тулякам, но известные далеко за пределами губернии продукты.

Например, в конкурсе участвует сыроварня Алексея Андреева. Предприятие Заокского района привезло на выставку «Дворяниновские сыры». Тульские производители также представили и главные бренды губернии – сладости. Самое же знаменитое тульское угощение – тульский пряник – привезли сразу шесть региональных производителей.

Ни один гастрономический конкурс не обходится без вкусной и полезной белевской пастилы. Жюри конкурса сможет попробовать и хрустящие кусочки полезного продукта, и белевскую смокву с мармеладом, и даже белевский пряник. Если о тульском прянике слава идет далеко за пределы нашей страны, то о белевском знают только гурманы или знатоки русской кухни.

Пряничные формы белёвских мастеров отличались от форм для пряников, изготовленных в Туле и других регионах. Продукт производится по старинной рецептуре, в основе которой лежат рецепты, применяемые монахами местных монастырей. Смесь ржаной обдирки и пшеничной муки позволяет сохранять целебные вещества, которые содержатся в ржаной муке. Получается такой пряник. Впрочем, все белевские продукты и вкусные, и полезные, и содержат меньшее количество калорий, поэтому успешно экспортируются в ряд других стран, включая США, Китай, ОАЭ и другие.

Запить эти гастрономические изыски туляки предлагают тоже натуральным напитком – настоящим березовым квасом. Квас из березового сока был включен в гастрономическую карту Тульской области в 2017 году, сообщили в Корпорации развития Тульской области.

Голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября. Чтобы принять в нем участие, необходимо зайти на сайт www.вкусыроссии.рф, выбрать в поиске бренд, за который хотите отдать голос, и нажать соответствующую кнопку. С одного устройства проголосовать можно за три российских бренда. Экспертному жюри конкурса, проводимого Министерством сельского хозяйства страны, предстоит выбрать лучшие бренды в семи номинациях, а в номинации «Нас выбирают» победителей определят прямым голосованием на сайте конкурса.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20