Новомосковск сделали местом утилизации медицинских отходов

Экологи и новомосковцы бьют тревогу. В городе на территории промышленной зоны появилось новое предприятие по сжиганию медицинских отходов, которые, по одной из версий, прибывают в наш регион из Московской области.

Природоохранная прокуратура, министерство экологии Тульской области, специалисты Роспотребнадзора и организации «Экологическая защита» провели выездную проверку деятельности компании ООО «Биопром», основным видом деятельности которой является обработка и отходов, в том числе медицинских. По словам жителей Новомосковска, из труб периодически идет дым с сильным химическим запахом.

Как сообщил председатель комиссии по экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов, «на предприятии были обнаружены контейнеры с опасными и чрезвычайно опасными медицинскими отходами, контейнер с золой. Со слов представителя предприятия, медицинские отходы они привезли из Москвы. По его утверждению, сейчас идут пуско-наладочные работы. Очевидцы же говорят, что едкий дым идет из труб регулярно на протяжении нескольких месяцев».

На данный момент проверка деятельности компании «Биопром» продолжается. По результатам проверки при наличии оснований Тульской природоохранной прокуратурой будут приняты меры реагирования.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20