На трассе Тула-Новомосковск построят двухуровневую развязку

Накануне о глобальных планах по ремонту дорог в регионе на ближайшие годы, итогах уже завершившейся кампании этого года и проблемах, которые еще не решены, шла речь на оперативном совещании с участием губернатора. Так, на трассе -Новомосковск, в районе поворота на «Тулачермет», построят двухуровневую развязку, а Баташевского и Демидовского мостов уже начали и закончат в следующем году. Виталий Моторин продолжит.

Асфальтоукладчик ждет асфальта для финального ремонтного аккорда на улице Панфиловцев, а сам укладчик уже ждут на Шухова, там осталось уложить верхний дорожный слой. В Туле завершают работы на 20 улицах, вошедших в перечень дополнительного финансирования правительства Российской Федерации.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«По всем объектам текущего года работы в среднем выполнены на 93 процента, завершение строительного сезона планируется не позднее 10-го ноября 2021 года».

О результатах дорожного ремонта этого года доложили главе региона Алексею Дюмину, и в масштабах области цифры внушительны. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировано 36 участков протяженностью 136 километров, а в дополнительном перечне «Автодора» еще 128 километров автомобильных дорог, которых завершится уже в ближайшее время. На двух объектах в Алексинском и Дубенском районе применялись инновационные технологии, рекомендованные Российским дорожным научно-исследовательским институтом.

Большое внимание в этом году тульские дорожники уделяли мостам. Специалисты министерства обороны восстановили 7 сооружений. Силами дорожников региона работы проходили еще на 13-ти. Кроме того, список отдаленных деревень, где необходимо привлечение инженерных войск Минобороны для возведения аналогичных переправ местные власти должны предоставить максимально оперативно.  Планы по ремонту дорог на ближайшие годы в Тульской области действительно большие. 

«Обеспечено выделение федеральным дорожным агентством дополнительного финансирования на реконструкцию Демидовского и Баташевского Мостов в Туле, подрядчики уже приступили к работам на объектах – завершение работ запланировано в 22-ом году. Кроме того, продолжается работа по проектированию первого этапа реконструкции дороги -Новомосковск».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Кроме ремонта дорог еще очень важный момент – это освещение По моему поручению мы должны ежегодно делать освещение на 50-ти километрах автомобильных дорог. Как это поручение исполняется?»

«Да, Алексей Геннадьевич, в этом году мы запланировали работы на 61-ом объекте общей протяженностью 137 километров».

Детальный план ремонта дорог на следующий год по поручению губернатора в регионе должен быть разработан уже к концу ноября.

Виталий Моторин, Алексей Чачвадзе, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20