Жители региона недовольны работой общественного транспорта

Туляки недовольны качеством пассажирских перевозок. Уже не первую неделю к такому выводу приходят сотрудники Ситуационного центра на основе обращения от жителей области, полученных с начала сентября.

В причинах роста обращений граждан по этому вопросу ранее поручал разобраться губернатор Алексей Дюмин. И речь об этом вновь зашла на оперативном совещании в правительстве области.

Среди маршрутов областного центра, наиболее проблемным являются автобусные №1 и №18, а маршрутное такси №51, что отбывает из мкрн. Левобережный. Много жалоб поступило на междугородний транспорт, среди других особенно отметили маршрут Богородицк – пос. Товарковский.

Как рассказал директор Ситуационного центра Тульского области Алексей Гордеев, «…наиболее сложная ситуация в утренние часы с 7.30 до 9.00, а также вечером с 19.00 до 22.00. Чаще всего люди жалуются на несоблюдение расписания движения».

Губернатор также поручил контролировать соблюдение расписания движения общественного транспорта.

«В период обострения эпидобстановки транспортные компании должны обеспечить как соблюдение графиков движения, так и введение дополнительных рейсов, чтобы не допускать переполненности автобусов», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20