Сказка в подарок

Книги, говорящие «вслух», появились в специализированных детских садах и школах Тульской благодаря компании «Квадра». Чем уникальны эти издания и как помогают ребятам с ослабленным зрением – в нашем сюжете.

«Постройка какая? Каменная – правильно. Посмотрите, какая сложная система защиты охраны города».

О том, как строилась Москва, малыши узнают из панорамных книг. Здесь все можно рассмотреть и потрогать: страницы состоят из соответствующих повествованию текстур. А волшебный карандаш отправляет на увлекательную экскурсию.

«Москва – река, тебе хвала. В реках ты видела не мало».

Ирина Иванова, воспитатель-методист МДОУ «ЦРР–детский сад №3»:

«Мы работаем с детьми с ослабленным зрением, для них такие замечательные книги очень полезны, помогают детям развивать тактильность, зрительное восприятие, ориентировку в пространстве. Они всегда очень красивые, всегда безопасные».

Яркие объемные иллюстрации, игровые подвижные вставки, звуковые модули – книги, говорящие «вслух» для ребят с особенностями здоровья, как тренажер, на котором они развиваются. Увы, стоят они немало.

Ольга Исаева и.о. директора «Центр развития ребёнка-детский сад №3»:

«Специализированным учебным учреждениям, к которым относится и наш детский сад, необходимо постоянное обновление и пополнение методической базы. Вот эти, как мы и сами дети, их называем «волшебные» книги, – просто незаменимы в работе. Приобрести их самостоятельно нам или родителям – непросто. И, как приятно, что находятся социально-ответственные компании, такие, как «Квадра», подарившая нам комплекты этих замечательных пособий».

В этом году компания «Квадра» подарила 300 книг семи специализированным учреждениям Тулы, Новомосковска и Алексина. Это – не первая благотворительная энергетиков в помощь слабовидящим детям региона. В компании заверили, что и не последняя.

Екатерина Никифорова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20