Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

В Туле суд наказал туроператора за шум на территории отеля

Жительница Тулы, неудачно отдохнувшая в Краснодарском крае, подала иск к компании, которая организовывала тур, о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда. Как установил суд, женщина заплатила за проживание в пятизвездочном отеле Анапы более 320 тысяч рублей за 22 дня, но ее права как потребителя оказались нарушены.

По ночам систематически на территории работала тяжелая техника, создавая шум, из-за которого тулячка и ее ребенок не могли спать. Кроме того, территория стройплощадки не была огорожена, везде разбросан мусор. Соответствующую видеозапись женщина предоставила суду. Туроператор оставил претензию без ответа и не предоставил суду доказательств, опровергающих доводы истицы.

Суд пришел к выводу, что ответчиком были оказаны услуги ненадлежащего качества, и частично удовлетворил исковые требования, постановив взыскать сумму более 114 тысяч рублей. Как уточнила пресс-секретарь управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19