В Туле школьников пускают на оборонные предприятия без турникетов

В Туле школьников пускают на оборонные предприятия без турникетов

В проходящей в регионе акции «Неделя без турникетов» принимает участие Императорский Тульский оружейный завод. Инициатором является региональное отделение Союза машиностроителей России. В эти дни, с 5 по 26 октября, ведущее предприятие региона гостеприимно распахивает свои двери для учащихся старших классов школ и студентов колледжей и вузов, чтобы познакомить подрастающее поколение с современным производством. Профориентационную акцию «Неделя без турникетов» Союз машиностроителей России проводит с 2015 года.

«На предприятии уверены: уникальная возможность побывать в производственных цехах, увидеть, как работают сотрудники, какие бывают станки, как на свет появляются различные детали, – это важно для молодежи и может в будущем повлиять на выбор профессии и места работы. В течение часа можно посетить два наших производства: механосборочное и производство многопрофильной обработки, а также увидеть выставку с выпускаемыми изделиями и физкультурно-оздоровительный комплекс. Профориентация – это не просто слова. Мы пытаемся воспитывать будущих оружейников со школы. Это целенаправленный процесс по привлечению высококвалифицированных кадров к нам на предприятие, ведь именно такие кадры, в свою очередь, порождают конкуренцию и влияют на производственные показатели и качество продукции», – говорит Алексей Денисов, заместитель начальника отдела по социальной работе, председатель Совета молодежи Императорского Тульского оружейного завода.

К организации мероприятий в рамках акции «Неделя без турникетов» на предприятии относятся очень серьезно. Здесь важен принцип наглядности. Так, Императорский Тульский оружейный завод посетили школьники из инженерного ТОЗ-класса ЦО №3.

Акция «Неделя без турникетов» проходит два раза в год, весной и осенью. В этом октябре Императорский Тульский оружейный завод посетят около пятисот ребят, и, возможно, многие из них в дальнейшем свяжут свою жизнь с ОПК.

По материалам пресс-релиза инженерного ТОЗ-класса ЦО №3.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19