ТулГУ получил 100 миллионов рублей на большую науку

предоставлен грант в 100 миллионов рублей на реализацию программы «Приоритет-2030». Соответствующее соглашение подписали председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко и исполняющий обязанности ректора вуза Олег Кравченко.

Сообщается, что средства гранта пойдут на качественное улучшение образования, развитие системы подготовки медицинских кадров, создание постов системы экологического мониторинга в Новомосковске, Ефремове и Узловском районе, закупку технологического оборудования. При этом вуз будет активно сотрудничать с ведущими предприятиями Тульской области и российскими научными академиями.

Председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко: «В рамках программы «Приоритет-2030» команда университета заявку представила федеральной комиссии. Было принято решение о включении в число 15-ти университетов-кандидатов на участие в программе. Одним из условий участия является софинансирование со стороны региона. Губернатор Алексей Геннадьевич принял решение о поддержке программы Тульского государственного университета и выделении субсидии из областного бюджета в размере 100 миллионов рублей».

 

И. о. ректора Олег Кравченко: «При составлении такой стратегии мы ориентировались на те масштабные проекты, которые реализуются в Тульской области: это научно образовательный центр мирового уровня НОЦ «Тулатех» и НТЦ «Композитная долина», а также социальная программа развития региона на ближайшие пять лет. Мы руководствовались словами губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина, который в Послании сказал, что регион должен стать регионом большой науки. Исходя из этого, мы должны выйти на новые позиции в области исследований и разработок».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19