Тульская область заняла 2-е место в рейтинге инвестиционной активности регионов

Тульская область заняла 2-е место в рейтинге инвестиционной активности регионов

Тульская область заняла 2-е место в рейтинге инвестиционной активности регионов страны. Рейтинг основан на публикациях о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах в различные отрасли экономики региона.

В сентябре 2021 года Тульская область набрала 203 балла, что позволило региону разместиться на второй строчке рейтинга. Разница между Тульской областью и лидером рейтинга, Оренбургской областью, составила всего 3 балла. Отметим, что ежемесячный рейтинг опубликовал федеральный деловой интернет-журнал об инвестициях, инновациях и финансах «Инвест-Форсайт».

В области активно развивается особая экономическая зона «Узловая», где в сентябре началось строительство сразу двух предприятий. Помимо этого, в отрасли АПК заключены соглашения о финансировании двух масштабных проектов. Заключено соглашение по финансированию строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней. Общая сумма инвестиций в проект составит 48 млрд рублей, в том числе 40,8 млрд рублей будут представлены Газпромбанком в виде кредитной линии сроком на 12 лет, сообщает Корпорация развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19