В Туле подрядчик срывает срок строительства детсада

Срок сдачи объекта, прописанный в документах – 30 октября, на календаре – 18-е. Под ногами у проверяющих скрипит песок, вокруг вместо малых архитектурных форм строительный мусор, и одного беглого взгляда достаточно, чтобы усомниться в том, что данное учреждение откроется в этом году. Подрядчик сетует на нехватку средств.

В настоящий момент готовность детского сада в микрорайоне Первый Юго-Восточный, составляет около 70 процентов. Работа в 2 смены, о которой рапортовал подрядчик в начале минувшего лета, очевидно, не сильно прибавила эффективности.

«Мы видим, что не завершены работы по благоустройству, часть фасадных работ и внутренние работы. – Говорит заместитель главы администрации Тулы Владимир Полозов. – Скорее всего сдача объекта перенесется на более поздний срок. Надеемся, что это произойдет в этом году».

Кроме того, до конца года в областной столице должны сдать еще два детских садика – в Северной Мызе на 240 мест и на Красноармейском проспекте 16. Он точно откроет свои двери до нового года для 120-ти малышей. В ближайшее время объект уже пройдет экспертизу.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев:

«В целом ситуация в городе достаточно неплохая. Для детей от 3 до 7 лет очередность была закрыта еще несколько лет назад. В настоящий момент закрывается очередность для детей до 3 лет. Те объекты, которые строятся в этом году, позволят решить этот вопрос полностью».

По итогу проверки решено взять отстающих под пристальный контроль с ежедневным отчетом, чтобы не переносить в 2022-й год обидные долги.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19