Тульских терапевтов готовят к схватке с коронавирусом

В Тульской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. За минувшую неделю зарегистрировано почти 1160 новых случаев инфицирования. Соответственно, повышается и нагрузка на медицинский персонал.

Одними из первых с ковид-19 сталкиваются терапевты. Их обязанность – сопровождать больных с момента обращения в медучреждения до выздоровления. Тульские специалисты пытаются выполнять свой долг, несмотря на все сложности.

Участковый терапевт ГУЗ Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им Д. Я. Ваныкина Владислав Ясавнин:

«Начал работать с апреля 2020 года. Работы довольно много. В последний месяц растет число пациентов, ковидных в том числе».

Восполнить дефицит кадров удается с привлечением студентов и выпускников медицинских вузов. Лекции и мастер-классы для ординаторов регулярно проходят на базе Тульского государственного университета. Лечение коронавируса стало темой очередного занятия.

Доцент кафедры внутренних болезней Тульского Государственного университета Валерия Корвякова:

«По поводу всего течения заболевания мы еще долго всех подробностей не узнаем. Все исследования в настоящее время достаточно локальны. Но уже сейчас мы знаем особенности патогенеза, знаем, как вирус проникает в организм».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19