Туляки отметили День отца общегородской зарядкой в Центральном парке

На утреннюю гимнастику вышли сотни жителей оружейной столицы. Акция организована правительством Тульской области совместно с Советом отцов при уполномоченном по правам ребенка. На зарядку вышел и Илья Логинов.

Раннее воскресное утро, а на площадке у сцены Центрального парка уже не протолкнутся. Туляки массово вышли на зарядку, в основном со своими отцами, ведь это всё организовано в их честь.

«Хочется посмотреть на праздник и поучаствовать в зарядке. Какими качествами должен обладать отец – он должен примером для своих детей».

«Главное – правильно воспитывать детей. Не давать вредных факторов подрастающему поколению».

Дети вместе со своими родителями пытались повторить за движениями профессионалов. Точность выполнения упражнений не имела значения. В такие моменты важна только эмоциональная близость. 

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области:

«Мы сюда пришли всей нашей большой семьей. Сегодня замечательный праздник – День отца. Я не понаслышке знаком с этой ролью и считаю, что нужно все свободное время проводить с семьей, заниматься зарядкой и получать удовольствие от жизни».

На экране рядом со сценой транслировались видеоролики из социальных сетей, на которых папы занимаются спортом со своими детьми. Также постоянным вниманием пользовалась машина регионального управления МЧС.

Наталия Зыкова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области: 

«Отец – это тот человек, который берет на себя ответственность за свою семью. Эту роль нужно усилить. Я считаю, что данные мероприятия помогают почувствовать свою значимость нашим мужчинам, почувствовать свою роль в семье».

«Зарядка вместе с папой» прошла в рамках проекта «Демография», сформированного по поручению губернатора Алексея Дюмина. День отца стал государственным праздником только в этом году по Указу Президента России. Теперь его будут отмечать каждое третье воскресенье октября.

Илья Логинов, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19